Gioielli in tavola / Food Jewellery

Gioielli in tavola / Food Jewellery


pp. 96 con 84 ill. a col., 1° ed.
978-88-317-2278-0
In un accostamento decisamente insolito, il Museo del Gioiello di Vicenza presenta le opere di trentatré giovani progettisti e maestri del gioiello dedicati al cibo. Il cibo non è solo la materia o l'ispirazione di questi gioielli ma è anche uno spunto di riflessione sull'evoluzione della società contemporanea e sui suoi riti. Il valore di questi gioielli non è certo nella materia che li costituisce quanto piuttosto nella struggente bellezza e nel coraggio progettuale con cui guardano avanti, prefigurando scenari innovativi. In a very unusual exhibition, the Museo del Gioiello of Vicenza presents the work of thirty-three young designers and masters of jewellery dedicated to food. Food is not only the matter or the inspiration for these jewels but also offers food for thought on the evolution of contemporary society and its rituals. The value of these jewels lies not in the materials of which they are made, but rather in the haunting beauty and boldness of the project with which they look forward, anticipating innovative scenarios.

Autori

è laureata in Design della Moda al Politecnico di Milano dove ha anche frequentato il corso di alto perfezionamento in Design del gioiello. È dottoranda di ricerca in Design al Politecnico di Milano. Redattrice del blog www.jewelleryscape.it, collabora con numerose riviste del settore. Tra le sue pubblicazioni recenti: Skin (Marsilio, Venezia 2015), Gioielli in tavola / Food Jewellery (Marsilio, Venezia 2015), Intorno al futuro / Around the Future (Marsilio, Venezia 2014), Porte-bonheur (Marsilio, Venezia 2013), Alcantara Jewellery Design (Edizioni Poli.Design, Milano 2013), Il Gioiello Utile: ornamenti RFID (Mondadori, Milano 2012), Jewelleryscape (Maggioli editore, Milano 2010).